☪️Orasi Menggetarkan Jiwa oleh Ust. Bachtiar Nasir, detik-detik dimulainya shalat jumat pertama di Hagia Sophia.

Jum’at, 3 Dzulhijjah 1441 H/24 Juli 2020 M

Inilah khutbah jumat pertama, setelah 86 tahun dirindukan oleh ummat Islam, khususnya di Turki dan di seluruh dunia Islam Alhamdulillah, mudah-mudahan _Fatihin Muharririin_ dalam keadaan berpuasa, dalam keadaan bebas dan merdeka._

Semoga khutbah jumat pada hari ini menjadi khutbah jumat yang bersejarah di atas tanah wakaf ummat Islam, yang diwariskan oleh muhammad al fatih. Saat saat dimana yang dirindukan setelah 86 tahun tanah ini atau masjid ini lama menjadi sebuah museum pada akhirnya Allah Subhanahu wa Ta’ala menakdirkan dan inilah khutbah jumat pertama dan adzan untuk khutbah jumat pertama setelah 86 tahun dirindukan dan diharapkan…

الله أكبر الله أكبر الله أكبر ولله الحمد

Di tanggal 3 Dzulhijjah 1441 Hijriah, di hari Jumat yang mulia, di Ayyamin Ma’lumat, di Asyhurul Hurum, di Asyhurul Hajj, saat-saat yang sangat mendebarkan, saat yang sangat membahagiakan, dan yang membuktikan ini adalah sebuah kekuatan dari Allah, adalah ketika 86% penduduk Turki mendukung diselenggarakannya shalat jumat, yang telah membuat benci orang-orang kafir, telah membuat benci orang-orang musyrik, telah membuat benci orang-orang fasiq, dan telah membuat benci orang-orang munafiq.

Inilah saat yang sangat mendebarkan, saat Malaikat-malaikat Allah turun membawa rahmat kepada ummat Islam seluruh dunia. Tanah yang diwariskan Muhammad al Fatih, tanah yang diwakafkan untuk ummat Islam sedunia, yang pada saat ini akan digunakan untuk shalat jumat berjamaah dan dihadiri dan disaksikan oleh ummat Islam mayoritas di Turki dan orang orang yang bersamanya di seluruh dunia.

Mudah-mudahan ini adalah tanda-tanda kebaikan seperti yang diharapkan. Semoga ini menjadi pintu gerbang memasuki pintu baitul Maqdis, memasuki pintu Masjid al Aqsha, dalam keadaan merdeka, dalam keadaan bebas, dalam keadaan berkuasa, fatihina muharririn.

Semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala merahmati ummat Islam di seluruh dunia. Semoga Allah merahmati pemimpin pemimpin Islam seluruh dunia. Semoga Allah bukakan pintu-pintu hati ummat Islam seluruh dunia. Semoga para Ulama dikabulkan doa-doanya. Semoga dunia Islam diberkahi oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala, dan kita semua bahu-membahu bersatu menghilangkan rasa benci, rasa dengki, cemburu yang tidak penting di hati ummat Islam.

Semoga hati kita disatukan, semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala kuatkan kita.

Wa’tashimu… 3x, bihablillahi jami’an wa la tafarraqu!
Bersatulah kalian semua, berpegang teguhlah kalian, kepada tali Allah, kepada agama Allah, kepada dinul Islam, kepada al-Qur’an, kepada as-Sunnah, bersatulah dan janganlah kalian terpecah belah! Karena bersatulah yang menjadi kata kunci keberhasilan dan kesuksesan di setiap perjuangan.

Saudara-saudara muslimin muslimat, dimana pun berada,
Inilah, dan mari kita dengarkan kumandang adzan sebelum khutbah jumat akan dikumandangkan.

📝Ditranskrip oleh Abu Qais, dari siaran live youtube AQL Islamic Center, mulai menit 04.26:36 sd menit 04.31:00. Semoga Bermanfaat!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here