Spirit of Aqsa, Palestina – Pasukan penjajah zionis Israel melancarkan penggeledahan dan penangkapan di sejumlah kawasan berbeda di Tepi Barat pada Rabu (29/7). Peristiwa itu menjadi sbeuah ironi lantaran sebentar lagi umat Islam akan melaksanakan hari raya Idul Adha.

Di Lembah Yordan utara, pasukan Israel menangkap 3 warga Palestina.

Aktifis HAM, Arif Daraghima melaporkan, pasukan Israel menangkap Ashraf Basyarat dari Khullah Makhul, dan Abdul Rahim Basyarat dan puteranya Shokhr dari Hadidiyah.

Di Betlehem, pasukan Israel menangkap 3 orang pemuda Palestina.

Menurut sumber di lokasi, pasukan Israel menangkap Murad Khalid el-Hayik (28) setelah memukulinya, Ahmad al-Shar’awi (26) dari kamp Dahisyah, setelah menggeledah rumah keluarganya.

Sumber menyebutkan, bentrokan sengit berlangsung di kamp Dahisya, pasukan Israel menembakan gas air mata dan peluru tajam, serta bom suara, namun tidak ada laporan korban luka dalam bentrokan ini.

Di kawasan bukit Handazah, Betlehem timur, pasukan Israel menangkap Shalih Abdu Jawarisy, setelah menggeledah rumah orang tuanya.

Sementara di Nablus, pasukan Israel melancarkan penangkapan terhadap sejumlah eks tawanan Palestina yang pernah mendekam di penjara Israel.

Sumber di lokasi melaporkan, pasukan Israel menangkap Abbas Fathoir, Islam dan Ashim Basykar, Ala Shabiri, Basim Utbah dari Ras Ain, pengacara Muadz Musa dari kawasan al-Makhfiya.

Pasukan Israel menangkap Hamzah Abdullah Yasin dari Ashirah utara, Mohammad Janajira dari desa Thaluzah, Nablus tenggara.

Di Jenin, pasukan Israel menangkap eks tawanan dari kota Zababidah.

Sejumlah sumber di lokasi menyebutkan, pasukan Israel menangkap eks tawanan Mahna Sharqawi dekat markas militer Salim, Jenin barat.

Di Tulkarm, pasukan Israel menyerbu rumah aleg Fathi Qar’awi di kamp Nur Syams, Tulkarm timur, dan merusak perabotan rumahnya.

Di Al-Quds, pasukan Israel menyerbu rumah Mohammad al-Basyiti dan menggeledah rumah dan mengobrak-abrik isinya.

Sementara di Ramallah, pasukan Israel menangkap seorang warga di perlintasan Qalandia, Al-Quds timur.

Menurut sumber di lokasi, pasukan Israel menangkap Muayid Qandah, Ramallah utara, saat berada di perlintasan. (Admin)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here