Donald Trump Merencanakan Masjid Aqsha Bukan Bagian Palestina

Masjid Al-Aqsa adalah kiblat pertama yang kini nyaris terlupakan. Meski perintah shalat sudah jamak diketahui pada awalnya diwajibkan menghadap ke Masjid Al-Aqsa yang ada di Palestina.

Namun, tidak semua menyadarinya demikian ketika negeri yang diberkahi itu terus menerus dibombardir oleh Israel. Keutamaan Al-Aqsa tidak boleh hilang seiring tumpahnya darah dan air mata di sudut-sudut wilayah jejak para nabi itu.

Di antara para pemerhati Palestina, salah satunya Spirit of Aqsa (SoA), terus menggelorakan semangat untuk meraih dan mempertahankan kemuliaan Al-Aqsa. Karena itulah Spirit of Aqsa hadir dalam road show Sulawesi Selatan Peduli Al-Aqsa hari ini di Makassar.

Acara ini digelar pada 28 Februari hingga 1 Maret 2020 dengan tema: Al-Aqsa, Kiblat Pertama yang Terlupakan. “Tujuan road show ini untuk mengedukasi masyarakat tentang keutamaan Al-Aqsa, yang merupakan kiblat pertama Umat Islam. Saat ini, masih banyak masyarakat yang belum menyadari,” ujar Humas SoA, Assad Arasy, di Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis malam (27/2).

SoA juga akan mengingatkan masyarakat Indonesia terkait bahaya proposal perdamaian Palestina-Israel versi Presiden Amerika Serikat Donald Trump dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu. Apalagi, proposal itu dinilai merugikan pihak Palestina sebagai pemilik dan tanah Al-Aqsa.

“Kita berkewajiban mengedukasi masyarakat tentang kewajiban terkait bahaya proposal perdamaian Palestina-Israel ala Trump,” ujar dia.

Road show ini akan diisi oleh Sekjen SoA, Umar Makka, Direktur SoA Ridwan Hakim, anggota Persatuan Ulama Palestina Diaspora Syeikh Ahmad Basim, dan aktor film ‘Hayya’ Adhin Abdul Hakim.

Adapun agenda acara tersebut antara lain; Jumat, 28 Februari: Subuh Berjamaah untuk Baitul Maqdis di Masjid Babul Jannah NHP Makassar. Selanjutnya audiensi dengan pejabat setempat di Makassar dan dilanjutkan Tabligh Akbar usai salat Magrib di Masjid Telkomas Makassar.

Pada hari yang sama, pukul 19.30- 21.00 Wita, ada meet & great milenials talk Palestine bersama Adhin Abdul Hakim. Sabtu 29 Februari, pada pukul 04.00 – 07.30 Wita, Subuh dan Tabligh Akbar di Masjid Baruga Makassar lalu Tabligh Akbar di Masjid Nurul Istiqamah BTP Makassar.

Pada Ahad, 1 Maret, Subuh Berjamaah dan Tabligh Akbar di Masjid Nurul Amal, Tujutuju, Kajuara, Kabupaten Bone, dan Tabligh Akbar Al-Furqon di Gedung pertemuan Kabupaten Sinjai. Road Show ini akan di tutup dengan Tabligh Akbar di Masjid Nurul Islam, Warampone, Bone. (Aza)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here