Hendak Shalat di Masjid al-Aqsa, Bocah Palestina Gugur Ditembak Israel

Spirit of Aqsa – Yerusalem | Seorang bocah Palestina gugur syahid dan satu lainnya terluka akibat tindakan represif pasukan penjajah Israel yang menembak keduanya saat hendak masuk kota Al-Quds untuk shalat di Masjid Al-Aqsa pada Jum’at, 31/5.

Sumber di lapangan melaporkan, pasukan Israel melancarkan tembakan ke sekelompok warga, saat mereka berupaya melewati pagar kawat untuk menunaikan shalat di Masjidil Aqsha, sehingga mengenai seorang remaja Palestina (15 tahun) di bagian dada sedangkan satu lainnya luka-luka.

Menurut sumber, bocah korban luka kemudian dirujuk ke rumah sakit dalam kondisi kritis, sebelum kemudian dinyatakan meninggal.

Pasukan Israel melarang ribuan warga Palestina untuk datang ke Masjidil Aqsha, guna menunaikan shalat Jumat terakhir di bulan ramadhan.

Pasukan Israel menambah jumlah personil militernya di sejumlah gerbang masuk kota Tua dan Masjidil Aqsha, serta melakukan pemeriksaan bagi warga yang datang ke Al-Aqsha.

Prosedur ketat diberlakukan pasukan Israel bagi warga Palestina untuk shalat di Masjidil Aqsha, yang mendorong puluhan orang berupaya mencari jalan alternative, menembus tembok rasial pemisah.

Share:

Comments

comments