Imigran Ilegal Israel Serang Warga Palestina di Ramallah

Spirit of Aqsa, Ramallah – Sedikitnya tiga orang warga Palestina terluka akibat serangan imigran ilegal Yahudi di kawasan Bukit Risan, wilayah desa Ras Karkar, Ramallah Barat, Tepi Barat. Aksi serangan dilakukan pada hari Ahad, waktu setempat.

Menurut kordinator media komite perlawanan rakyat di Bal’in, Ratib Abu Rahmah, korban luka yaitu: Muhammad Dik (53) Usamah Mathar (49) dan Zahed Isytieh (42).

imigran ilegal Yahudi menyerang warga saat mereka tengah bekerja di lahan pertanian bukit Risan, mereka dilempari dengan batu dan dipukuli, yang membuat sekujur tubuh penuh luka dan memar, ketiganya kemudian dirujuk ke klinik Palestina di Ramallah untuk mendapatkan pengobatan.

Penjajah Israel berupaya mengambil kendali kawasan Bukit Risan, yang terletak di wilayah Ras Karkar dan Kafr Ni’mah serta Kharbatsa Misbah, di kawasan Ramallah Barat, karena lokasi yang strategis untuk menghubungkan sejumlah pemukiman zionis, dan memisahkan sejumlah pedesaan Palestina di Ramallah.

imigran ilegal Yahudi berani melakukan kejahatan terhadap warga Palestina karena mendapat dukungan dan perlindungan dari keamanan Israel, sehingga hampir setiap hari mereka menyerang dan menyerbu kawasan pedesaan Palestina, kemudian membakar pepohonan zaitun milik warga, dan mencuri harta benda warga Palestina, termasuk menyita dan mengusir paksa lahan pertanian dan peternakan.

Share:

Comments

comments