Al-Aqsa Dalam Ancaman, Para Khatib Jumat Diserukan Angkat Tema Al-Aqsa

Yerussalem – Spirit of Aqsa | Khatib shalat Jumat diharapkan menyampaikan informasi terkini kepada jamaah tentang kondisi Masjid Al-Aqsa di Palestina yang hari ini mengalami kondisi yang miris.

Sebagaimana diketahui, sejak beberapa hari terakhir penjajah Israel telah menutup pintu Arrahmah salah satu pintu Masjid Al-Aqsa dan penyerbuan ratusan pasukan Israel ke dalam Masjid Aqsa untuk menangkap dan membubarkan jamaah muslimin di dalamnya.

Hal tersebut disampaikan oleh Direktur Lembaga Mimbar Aqsa Internasional Sheikh Abdullah Jahid melalui surat yang dikirim ke lembaga-lembaga Islam pro Palestina pada Rabu 20 Februari 2019 di Istanbul Turki.

Syekh Abdullah mengatakan bahwa penutupan pintu Arrahmah oleh penjajah Israel merupakan langkah menuju pembagian tempat Masjid Aqsa antara kaum Muslimin dengan zionis Israel.

Olehnya diserukan kepada seluruh khatib, da’i, ulama untuk menyampaikan kondisi terkini Masjid Aqsa yang dalam ancaman penjajah zionis Israel.
Serta mengajak kaum muslimin untuk turut aktif berperan dalam mengangkat isu pembebasan Al-Aqsa dengan bersama-sama membantu dan mendoakan.

Share:

Comments

comments